Осужден участник преступной группы, устранявшей конкурентов в "бензиновом" бизнесе

В Гусеве местный житель осужден за устранение конкурентов в "бензиновом" бизнесе. В частности, он из мести избил директора Гусевского муниципального учреждения «Земля»,отказавшего преступникам в оформлении документов на земельный участок, на котором расположена автозаправка, принадлежавшая преступной группе. Об этом во вторник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Кроме того, осужденный умышленно уничтожал имущество предпринимателей-конкурентов - с применением огнестрельного оружия и гранаты «РГ-42» , а также в группе совершал разбойные нападения.

Областным судом 25-летний преступник признан виновным по ч.2 ст.167 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.162 (разбой,, ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По совокупности преступлений суд приговорил осужденного к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, Калининградским областным судом уже были осуждены сотрудники ООО «Нефтяной колос», нападавшие на лиц, занимающихся бизнесом в сфере реализации горюче-смазочных материалов, и должностных лиц государственных и муниципальных органов власти в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей. Участники преступной группы осуждены к лишению свободы на срок от 6 до 9 лет.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.