Совет ветеранов Калининграда выиграл 2-миллионный грант

На счета Калининградского городского Совета ветеранов и пяти районных отделений Cовета поступило 2 млн рублей по итогам конкурса на муниципальные гранты для калининградских ветеранов. Эти денежные средства будут израсходованы до конца года на реализацию комплекса мероприятий по поддержке ветеранов и воспитание молодежи, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Активисты советов будут участвовать в первоначальной подготовке призывников к службе в Вооруженных Силах РФ, повышать правовую культуру ветеранов - калининградцев, направленную на уменьшение количества обращений и жалоб по социальным вопросам.

В планах городского Совета ветеранов - организация и проведение торжественных мероприятий, встреч с участием ветеранов – жителей города Калининграда, посвященных Дню штурма Кенигсберга, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню памяти и скорби, Дню города Калининграда и Дню пожилого человека. Планируется организовать поездку ветеранской делегации в Минск (Республика Беларусь) для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В течение года будут организованы коллективные поездки членов ветеранских организаций по памятным местам боевой славы Калининградской области, будут проводиться чествования ветеранов в связи с юбилейными датами со дня рождения, награждение за активное участие в общественной деятельности благодарственными письмами городского Совета ветеранов.


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.