В Калининграде объявлен конкурс по содействию предпринимательской деятельности инвалидов

В Калининграде объявлен конкурс по содействию предпринимательской деятельности инвалидов. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе городской администрации.
"До 30 ноября 2004 года инициативным калининградцам с ограниченными физическими возможностями предлагается попробовать силы в создании своего небольшого частного предприятия. Им необходимо представить конкурсной комиссии бизнес-план предпринимательской деятельности по производству товаров и услуг с возможностью трудоустроиться и другим инвалидам", - сообщил представитель пресс-службы.
По его словам, "авторам лучших проектов помогут в организационном плане, а также приобретут необходимое для дальнейшей работы оборудование".
Подобный конкурс проводится в Калининграде в четвертый раз. "Он высоко эффективен - в Калининграде есть инвалиды, которые имеют собственные массажные кабинеты, мастерские по изготовлению подарочных пакетов, кузнечные цеха по изготовлени изделий художественной ковки", - подчеркнул представитель пресс-службы.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.