Презентация издания "Людмила Пономарёва. Форма сущности"

22 декабря 2005 года в 17.30 в Историко-культурном центре "Великое посольство" (Королевские ворота) состоится пресс-конференция, предваряющая презентацию уникального издания "ЛЮДМИЛА ПОНОМАРЁВА. ФОРМА СУЩНОСТИ".

В пресс-конференции примут участие представители правительств области и города, руководители учреждений культуры, коммерческих и общественных организаций, имеющих отношение к реализации издательского проекта.

Впервые в Калининграде издано наследие ушедшего из жизниталантливого художника - монографическое издание "ЛЮДМИЛА ПОНОМАРЁВА. ФОРМА СУЩНОСТИ". Это литературно-художественный альбомный каталог включает пластику, графику, стихи и размышления Людмилы Пономарёвой (1949 - 2000) - скульптора, поставившего знак равенства между понятиями "жизнь" и "творчество". Подготовка наследия Людмилы Пономарёвой к изданию длилась пять лет в Санкт-Петербурге и в Калининграде. Изданию книги предшествовали три выставки, организованные в Калининграде и в Литве.

Участниками проекта стали около 20 учреждений и организаций. Значительная часть средств на издание собрана по программе благотворительной подписки, в которой приняли участие 300 человек. Книга сразу после издания стала раритетом.

Настоящее издание призвано сыграть значимую роль в формировании у калининградцев чувства уважения и гордости за творческие достижения, способствовать, как сказал академик Д. Лихачев, "духовной оседлости".

Издание подготовлено и осуществлено Калининградским региональным общественным фондом творческой реализации имени Людмилы Пономаревой.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.