Волейбольный центр в Калининграде появится до начала июня

Строительная площадка будущего комплекса 13 марта. Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде завершена разработка проектно-сметной документации на строительство теплосети к специализированному волейбольному центру в Северном жилом районе. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской админстрации. Строительство комплекса ведут КОКП «ОКС», ООО «Мурадин».

Сейчас по поручению губернатора Калининградской области Георгия Бооса муниципальными властями решаются вопросы обеспечения нового спортивного центра инженерно-транспортной инфраструктурой. Кроме теплоцентрали, разработан проект на строительство дорог на улице Согласия с автостоянкой на 243 парковочных места и на улице Панина с инженерными сетями, тротуарами и выполнением благоустройства.

Как сообщили в комитете архитектуры и строительства, по подготовленным проектам получены положительные экспертные заключения. Общая стоимость строительства улично-дорожной сети и теплотрассы - около 149 миллионов рублей. Глава администрации Калининграда Феликс Лапин обратился к губернатору области Георгию Боосу с предложением о софинансировании данных проектов равными долями из областного и городского бюджетов. При уточнении бюджета города по итогам его исполнения за 1 квартал планируется внести изменения и предусмотреть средства на строительство теплоцентрали и дорог. Силами города также предполагается разработать планировку парковой зоны, прилегающей к волейбольному комплексу. Будет организован субботник по устройству парковой зоны в районе объекта.

Напомним, что по первоначальному плану, спорткомплекс должен был быть представлен Госкомиссии в ноябре 2008 года. Сейчас срок окончания строительства намечен на 11 мая 2009 года. В ходе выездного совещания в начале марта, выяснилось, что для ввода в эксплуатацию волейбольного комплекса требуется дополнительно около 370 млн рублей. Источник их финансирования пока что не определен.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.