В Калининградской области заболеваемость туберкулезом выше, чем по стране

Не смотря на то, что эпидемическая ситуация по туберкулезу в области в 2008 году характеризовалась снижением показателей заболеваемости, снижением смертности и распространенности, она по-прежнему остается напряженной. Областной показатель заболеваемости всеми формами туберкулеза превышает федеральный. Об этом в среду корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в областном Роспотребнадзоре

Всего в прошлом году зарегистрировано 1105 новых случаев туберкулеза, а 61 случай выявлен среди иностранцев – трудовых мигрантов.Число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных, больных активным туберкулезом, возросло до 115.

Туберкулезом чаще болеют жители сельской местности. Остается высокой заболеваемость туберкулезом детей. Наиболее сложная эпидемическая ситуация продолжает сохраняться в Неманском, Краснознаменском, Гусевском, Гурьевском, Славском и Озерском муниципальных районах.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.