Общегородской субботник в Калининграде пройдет 17 апреля

В городе с 26 марта по 26 апреля объявлен месячник санитарной очистки и благоустройству городских территорий. Общегородской субботник запланирован на 17 апреля, об этом в среду корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Предполагается, что работах на подведомственных и закрепленных территориях примут участие коллективы предприятий и организаций всех видов собственности, учебных заведений. Убирать будут парки, конечные остановки общественного транспорта, дворы, территории, прилегающие к магазинам и заведениям общественного питания.

Специалисты комитета городского хозяйства отмечают особенность насупившего сезона: жители города, не дожидаясь объявления месячника, звонят в отдел благоустройства, чтобы узнать дату субботника, предлагают свою помощь в наведении порядка во дворах, интересуются, с кем необходимо согласовать разбивку на придомовой территории цветников и высадку деревьев, заявил собеседник "Калининград.Ru".

Административно-техническая инспекция в этот период активизирует проверки соблюдения правил благоустройства, санитарного содержания строительных площадок.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.