В Калининградской области зарегистрировано 15,1 тысяч безработных

Фото "Калининград.Ru"
По данным на 25 марта, среда, в Калининградской области официально зарегистрировано 15120 безработных. Об этом сообщила руководитель агентства занятости по Калининградской области Светлана Обыночная на заседании общественного совета при региональном парламенте в среду, передает корреспондент «Калининград.Ru». Это составляет 2,8% от общего числа трудоспособного населения.

«В начале мая нам предстоит столкнуться с тем, что порядка 5 тысяч человек будут под угрозой увольнения, вынужденного простоя, неполного рабочего дня или вынужденного отпуска, - уточнила Обыночная. – Порядка 1,5 тысяч человек окажутся в поисках в связи с банкротством и ликвидацией предприятий. Это те данные, которые мы уже имеем на руках».

В нескольких районах области уровень безработицы превысил предельное региональное количество безработных – 5% от числа трудоспособного населения. Наиболее плачевная ситуация - в Озерском районе.

Напомним, в Калининградской области проживает 536 тысяч трудоспособного населения. По данным на конец 2008 года безработица в регионе составляла 1,6%. В минувший понедельник, 23 марта, министр социальной политики и труда озвучивала количество безработных граждан в регионе. Два дня назад их было 14, 5 тыс человек.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.