На озеленение Калининграда выделено 100 млн рублей

В Калининграде началось благоустройство клумб, скверов и парков. На все виды работ по содержанию городских скверов и зелёных зон в городском бюджете запланировано около 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Посадка деревьев запланирована на осень. Всего городские власти намерены высадить 200 крупномерных лип – высотой не менее двух метров. Посадят их на Московском проспекте и на улице Александра Невского, а также на Артиллерийской. Подросшие саженцы, которые заменят удаленные ранее аварийные старые деревья, оградят декоративными защитными решётками.

На клумбах уже высажены первые цветы. «Анютины глазки», появились на клумбе перед Королевскими воротами, а также на углу улицы Александра Невского и площади Василевского. В ближайшие дни озеленители намерены высадить цветы у «Пчёл» и «Божьих коровок» - трехмерных цветочных композиций на развязке по ул.Горной, на углу Вагоностроительной и проспекта Победы.

Тюльпаны, высаженные еще в прошлом году зацветут к 1 мая, а также виолы, незабудки, нарциссы – всего около миллиона цветов. Расширения площадей цветников в этом году не запланировано, но в рамках программы «Зелёный город» три зелёные зоны будут реконструированы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.