В Калининграде врачи обеспокоены отказами от прививок

Фото "Калининград.Ru"
Серьезное опасение калининградских медиков вызывают отказы родителей от плановых прививок им самим и их детям. Так, от иммунизации от дифтерии – зарегистрировано 200 отказов у детей и 2,5 тысячи – у взрослых, не сделано прививок от полиомиелита 167 детям, от краснухи – 300. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Вопрос отказов от прививок обсуждался на совещании в городской администрации. «Будет усилена разъяснительная работа с родителями, отказавшимися от детских прививок и соответственно подвергающих своих детей опасности заражения инфекционными заболеваниями. Планируется организовывать встречи в детских поликлиниках родителей-отказников с иммунологами», - заявил глава городского комитета по здравоохранению Олег Тугушев.

Кроме того, главным врачам поручено активизировать информационную работу участковых педиатров.

Однако, пока Калининграде не регистрируются случаи столбняка, полиомиелита, краснухи, отмечает собеседник "Калининград.Ru".

Напомним, в феврале после плановой прививки в Черняховске умер 3-месячный ребенок. Однако, в результате судебно-медицинского вскрытия видимых клинических признаков аллергической реакции на прививки или заболеваний, которые могли бы привести к смерти ребенка, не обнаружено.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.