Калининградские спасатели намерены штрафовать любителей подледного лова

Фото fio.novgorod.ru
Руководство областного управления МЧС направило в облдуму и заместителю полпреда президента Александру Дацышину предложения о внесении изменений в региональное и федеральное законодательство. Спасатели намерены штрафовать нерадивых рыбаков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, выходят на тонкий лед.Об этом в четверг заявил Юрий Чинчуков, глава регионального МЧС в ходе пресс-конференции, предает корреспондент "Калининград.Ru".

«Некоторые спасенные рыбаки используют МЧС как такси. Спасли в Калининградском заливе, а они обиделись, что их привезли в Полесск, потому что их машина осталась в Светлом, - рассказал Юрий Чинчуков. - Кроме того, на спасение рыболовов тратятся немаленькие деньги, и очень жаль, что мы не имеем права штрафовать нарушителей».

Напомним, благодаря деятельности областного МЧС в этом году ни один рыбак не погиб. В Калининградском заливе были проведены две крупные спасательные операции по снятию любителей зимней рыбалки со льда, спасшие жизни 71 человеку.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.