Калининградские наркоборцы начали второй этап сноса цыганских домов

Калининградские сотрудники Госнаркоконтроля сегодня, 21 декабря, приступили ко второму этапу сноса незаконных построек в поселке Дорожном, где в основном проживают цыгане и ведется круглосуточная торговля наркотиками. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы регионального управления ФСКН Павел Лепетюха, в эти минуты строительная техника разрушила несколько бесхозных сараев, бараков и железный вагончик, где велась продажа героина. "По плану завтра мы приступим к сносу первого жилого дома, который по решению суда признан незаконно построенным", - продолжил представитель Госнаркоконтроля, отметив, что "пока цыгане не выходят из своих домов".

Снос незаконных построек продлится 3 дня, - уточнил Павел Лепетюха.

По его словам, к разбору строительного мусора активно привлекаются наркоманы, которые приехали в поселок за очередной дозой и были задержаны сотрудниками милиции.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 17 ноября в пригородном Калининграду поселке Дорожном, известном в народе как Табор, по решению суда начался снос частных построек. По данным калининградском управления ФСКН, в состоящем всего из 46 домов поселке оседает 80% наркотиков, поступающих в Калининградскую область.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.