В ходе проверок Госпожнадзора в Черняховске выявлен приют-фантом

Фото "Калининград.Ru"
В ходе одной из проверок пожарной безопасности в Черняховске выявлен дом престарелых, в котором проживают 29 пожилых людей. Заведение не числится в реестре социальных учреждений и не значится ни в каких документах. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", в четверг заявил в ходе пресс-конференции глава областного управления МЧС Юрий Чинчуков.

Никаких источников финансирования дома престарелых выявлено не было. Установлено, что приют находился на попечении одного из православных храмов. Сотрудники Госпожнадзора приняли немедленные меры в отношении этого социального учреждения. Сейчас в отношении импровизированного приюта ведется проверка, в которую вошли представители областного правительства, прокуратуры и властей Черняховска.

Напомним, сгоревший в республике Коми 31 января 2009 года дом престарелых также юридически не существовал и нигде не числился. В результате пожара тогда погибли 23 человека.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.