Предприниматель дал взятку, чтобы избежать наказания за продажу сигарет школьнику

Частного предпринимателя задержали при попытке дачи взятки начальнику милиции общественной безопасности, чтобы избежать административной ответственности за продажу сигарет школьнику. Об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного УВД.

Участковыми уполномоченными милиции совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в магазине, принадлежащем предпринимателю, была проведена проверочная закупка. Целью было проверить, соблюдаются ли в магазине правила продажи спиртных напитков и табачной продукции несовершеннолетним. В магазин зашел несовершеннолетний школьник и попросил продавца дать ему бутылку пива и пачку сигарет. Продавец отпустила покупателю товар, при этом, не поинтересовавшись, есть ли покупателю 18-лет.

Как только несовершеннолетний с товаром вышел на улицу в магазине появились сотрудники ОВД Центрального района Калининграда. На директора магазина было составлено два административных протокола.

Позднее, предприниматель приехал в отдел милиции и во время беседы с начальником милиции общественной безопасности попытался дать взятку в размере 5000 рублей, чтобы избежать административной ответственности.

В настоящее время следственным отделом при ОВД Центрального района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.