Наступление на "табор" продолжается

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сегодня в поселке Дорожном, где ведется круглосуточная торговля наркотиками, приступили ко второму этапу сноса незаконных построек. Строительная техника разрушила несколько бесхозных сараев, бараков и железный вагончик, где велась продажа героина. В этом пригороде Калининграда, известном в народе как табор, оседает, по данным наркоконтролёров, до 80 процентов поступающих в регион наркотиков. Напомним, что 17 ноября под бульдозер пошли первые бесхозные постройки. Сегодня строители под руководством заместителя главы администрации Гурьевского района Игоря Нечунаева продолжили расчистку.

Игорь Нечунаев, заместитель главы администрации Гурьевского района: «Те строения, которые там имеются, - бесхозные, брошенные, сгоревшие дома - приспособлены для торговли наркотиками. Поэтому эти строения мы будем сносить. Жильё мы не трогаем, потому что зима и основание для этого – нужно решение суда. Порядка 10 -15 строений. Есть у нас схема посёлка, где все это нанесено. Помогают предприятия, которые находятся в Гурьевском районе. Дорожные, строительные организации. Рабочие из наших коммунальных предприятий».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.