Аэропорт Екатринбурга подал в суд на «КД Авиа»

Арбитражный суд Свердловской области назначил на 27 апреля основное заседание по рассмотрению иска аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) к авиакомпании "КД Авиа" (Калининград) о взыскании задолженности в размере 12 млн 142 тыс. рублей, передает ИА ИНТЕРФАКС.

Иск "Кольцово" о взыскании задолженности с "КД Авиа" поступил в суд 16 февраля 2009 года. Как следует из материалов дела, предметом иска является требование о взыскании с авиакомпании долга в размере 12 млн 141,796 тыс. рублей, за период с 21 декабря 2008 года по 25 января 2009 года, по оплате оказанных услуг, выполненных работ, переданных товаров по договору о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Екатеринбурга.

Аэропорт "Кольцово" 13 марта 2009 года обратился в арбитражный суд с заявлением о принятии мер по обеспечению иска в виде "наложения ареста на имущество, принадлежащее ОАО "КД Авиа", находящееся у него и других лиц, на сумму, равную задолженности, без запрета эксплуатации и использования его по назначению". Но 16 марта суд отказал в удовлетворении этого заявления.

Напомним, недавно "КД Авиа" пригрозила приостановкой оперативной деятельности в из-за сложного финансового положения. Ко времени обещанной остановки стало известно, что губернатор Георгий Боос подписал постановление о выдаче "КД Авиа" гарантий на получение кредитов в размере 1,5 млрд рублей. С этого момента "КД авиа" продолжает работу в штатном режиме.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.