Калининградская "минималка" подрастет быстрее, чем в России

В январе размер минимальной оплаты труда в Калининградской области достигнет размера, который на федеральном уровне планируется ввести только в мае. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, такое решение было достигнуто на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняли участие представители профсоюзов, работодателей и областное руководство.

В среднем уровень минимальной оплаты труда с будущего года увеличится на 25-30%. Для работников внебюджетных предприятий он будет не менее 2,5 тыс. рублей, а для работников, заключивших трудовой договор с работодателями — физическими лицами, не менее 2,0 тыс. рублей. В организациях, финансируемых из областного и местных бюджетов, с 1 января 2006 года нижний уровень зарплаты составит: 1134 рубля — для работников здравоохранения и гражданского персонала правоохранительных органов, 1188 рублей — для сотрудников остальных учреждений. Минимальная зарплата бюджетников подлежит последующей ежемесячной индексации, в результате чего к концу года она должна увеличиться вдвое.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.