За нарушение пожарной безопасности калининградский музколледж оштрафован на 20000 рублей

Суд Ленинградского района рассмотрел иск Госпожнадзора к калининградскому музыкальному колледжу им. Рахманинова. За нарушение правил пожарной безопасности на учебное заведение наложен штраф в размере 20000 рублей. Об этом в понедельник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд учел, что из обнаруженных в ходе проверки Госпожнадзором 21 одного нарушения правил пожарной безопасности уже 14 нарушений на сегодняшний день устранены. Кроме того, представитель Министерства культуры Калининградской области в судебном заседании пояснил, что музыкальный колледж делает все возможное, чтобы устранить нарушения требований «Правил пожарной безопасности», но в связи с недостаточным финансированием, это не получается сделать в сокращенные сроки. При этом, представитель министерства просил не приостанавливать деятельность учебного заведения, сообщил собеседник "Калининград.Ru"

Суд квалифицировал действия Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова как совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 частью 1 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности). Между тем, при назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности и счел возможным назначить наказание Калининградскому областному музыкальному колледжу имени С.В. Рахманинова в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Напомним, ранее стало известно, что суд Ленинградского района в связи с нарушениями пожарной безопасности приостановил на 90 дней деятельность областной психиатрической больницы №1 и Дома ребенка в Калининграде на улице Муромской, на 45 дней дней - большинства учебных корпусов Российского государственного университета имени Канта, а также нескольких зданий студенческих общежитий.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.