20 млн рублей на ремонт БГА были похищены

Более 20 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт корпусов и поставку оборудования в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, были похищены. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" во вторник в пресс-службе в Управлениии следственного комитета при прокуратуре.

Проверкой установлено, что в июне 2006 года между БГА и Калининградской государственной общественной организацией инвалидов боевых действий в Афганистане (КГООИБДА) был заключен государственный контракт на выполнение подрядных строительных работ для государственных нужд. С августа 2006 года по апрель 2008 года бывший исполняющий обязанности ректора БГА, зная, что работы по выполнению контракта не исполнены, подписал акты о приемке выполненных работ, а также справку о стоимости выполненных работ и затрат, всего на сумму более 13 миллионов рублей.

Финансовые документы академией были представлены в Управление Федерального казначейства по Калининградской области для оплаты денежных обязательств по государственному контракту. Деньги в сумме более 13 миллионов рублей были переведены на счет подрядной организации.

Кроме того, в руководство БГА перечислило на счет той же общественной организации денежные средства федерального бюджета в сумме более 7 миллионов рублей на поставку технологического оборудования, которое в адрес академии не поступило. Таким образом, федеральному бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ) и мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Ход расследования этого уголовного дела находится на контроле прокуратуры Калининградской области.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.