Главе Советска вручили кубок за организацию призыва в армию

Фото "Калининград.Ru"
Муниципальные образования Калининградской области сравнили по уровню организации работы. Лучшим по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу в 2008 году признан Советский городской округ, его главе Виктору Смильгину вручили переходящий кубок. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник. Второе и третье места присудили соответственно Гусевскому муниципальному району и городу Калининграду.

Кроме того, шестеро человек в этом году будут проходить альтернативную гражданскую службу, их направили в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, а также в подразделения федеральной постовой службы России.

«Установленное Генеральным штабом Вооружённых Сил РФ для Калининградской области задание выполнено в полном объёме. На комплектование Вооружённых Сил, частей и соединений других формирований направлено 1700 человек»,- заявил военный комиссар Калининградской области Александр Пономарёв. При этом он подчеркнул, что уже на протяжении второго призыва задание выполнили все муниципальные образования.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.