В Калининграде пройдет «горячая линия» по прививкам

Специалисты городского управления здравоохранения организуют 8 апреля, с 10 до 13 часов, по телефону 32-34-02 "горячую линию" по вопросам иммунизации против инфекционных заболеваний. Об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.


Отвечать на вопросы калининградцев будут врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Тамара Васильевна Степанова и главный педиатр Калининграда Ирина Владимировна Черкес. Необходимость организации «горячей линии» возникла в связи с увеличением числа детей, родители которых отказались прививать их против инфекционных заболеваний.

Напомним, ранее уже сообщалось, что серьезное опасение калининградских медиков вызывают отказы родителей от плановых прививок им самим и их детям. Так, от иммунизации от дифтерии – зарегистрировано 200 отказов у детей и 2,5 тысячи – у взрослых, не сделано прививок от полиомиелита 167 детям, от краснухи – 300.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.