1975 калининградцев пожаловались на работу управляющих компаний

Фото "Калининград.Ru"
С начала 2009 года 1975 человек обратились с телефонными жалобами на работу управляющих компаний, 65 жителей города потребовали письменные ответы с администрации. Об этом сообщила замглавы администрации Данута Смирнова в ходе оперативного совещания во вторник, 31 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». По словам чиновницы, большинство жалоб связаны с хамским обращением в управляющих компаниях и неправильным начислением оплаты услуг ЖКХ.

«Существуют примеры, когда в соседних совершенно одинаковых домах, обслуживающихся в разных управляющих компаниях, оплата отличается на тысячи», - отметила Данута Смирнова.

Феликс Лапин заметил, что, возможно, оплата начисляется за какие-либо услуги компании, однако представители ЖЭУ не берут на себя труд объяснить это жителям.

«Нужно понимать, что не население существует для компании, а компания существует для населения, - подчеркнул глава администрации. – Следует проводить работу с теми, кто работает с населением. Возможно даже – психологические тесты».

Глава города подчеркнул, что в Балтийском районе Калининграда есть опыт компьютерной записи управляющей компании с посетителями. Это позволяет сдерживать грубость сотрудников по отношению к посетителям.

Напомним, ранее в Калининграде был разоблачен конфликт с двумя одноименными организациями ООО «ЖЭУ №9», которые одновременно отсылали счета жителям .

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.