Калининградцы выиграли в суде у торговой сети, продававшей некачественную еду

Фото "Калининград.Ru"
С ООО «Торговый дом Вестер» взыскан штраф за нарушение прав потребителей за то, что четверо калининградцев отравились некачественными продуктами. Об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

В августе 2008 года жительница Калининграда приобрела в «Вестере» продукты, которые она и еще трое граждан употребили в пищу. После этого все они вынуждены были обратиться за скорой медицинской помощью по причине плохого самочувствия. В больнице им был поставлен диагноз «пищевая токсикация» средней степени тяжести и тяжелой степени, у одного из них – с токсическим шоком первой степени. По результатам анализов были выявлены сальмонеллы.

Областной Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области взял пробы продукции, в которых также обнаружили сальмонеллы, причиной стало несоблюдение требований санитарного законодательства в цехах «Вестера»

Граждане обратились в Московский районный суд с иском к ООО «Торговый дом Вестер» о возмещении вреда, причиненного здоровью, компенсации морального вреда.

Учитывая характер и степень нравственных страданий, причиненных истцам, исходя из требований разумности и справедливости, суд постановил взыскать в пользу трех истцов по 20 000 рублей каждому, в пользу четвертой истицы, которая являлась кормящей матерью, – 25 000 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя – по 7000 рублей каждому, расходы на приобретение лекарств. А также штраф в размере 44 тыс рублей в бюджет.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.