Глава администрации Калининграда предложил водителям двигаться со скоростью 20 км/ч

Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин предложил двигаться по улице Борзова со скоростью 20 км/час. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания во вторник, 31 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Такое предложение мотивировано неудовлетворительным состоянием дороги.

«За прошлый год зарегистрировано 614 ДТП, в которых погибло 39 человек, а 646 получили увечья, - сообщил командир городской ДПС Юрий Шелест. – Всего зарегистрировано 14769 ДТП. 3236 водителей были в нетрезвом состоянии, 2369 выехали на полосу встречного движения».

Однако, по словам представителя ДПС, многие аварии происходят по причине плохого состояния дорог. Юрий Шелест предложил до проведения аукциона найти организацию, которая бы занималась ремонтом дорог и выполняла предписания по немедленному ремонту особо опасных участков, в частности улицу Борзова.

«Вы посчитали, сколько нужно для этого средств, - возразил Феликс Лапин. – Я понимаю, что вы не финансист, но вы же должны понимать какой это объем инвестиций. Я не вижу смысла ремонтировать сейчас улицу Борзова. Нужно установить 20-километровый скоростной режим на этой дороге».

Напомним, в городе существует программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Так, для предотвращения ДТП в 2008 году на Московском проспекте была установлена камера видеонаблюдения. Это позволило на 30% сократить аварийность на данном участке.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.