Пьяным водителям в Калининграде не разрешат "доезжать" до дома

Фото "Калининград.Ru"
Водители, которых остановили в нетрезвом состоянии, будут обязаны вызывать частного эвакуатора, чтобы пригнать автомобиль на свою парковку. Об этом заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин на оперативном совещании во вторник, 31 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Отсутствие эвакуаторов, по мнению городских властей, приводит к тому, что водители, после того как составлен протокол о нахождении за рулем в нетрезвом виде, отправляются домой на собственных авто. В ходе совещания также выяснилось, что нахождение на штрафной стоянке обходится дешевле частной парковки.

«Как же это получается, мы остановили пьяного водителя за рулем? Или эвакуатор поставил авто либо на его комфортную стоянку, либо на государственную, где простой автомобиля обходится дешевле, - возмутился глава администрации. – Бюджет не должен платить за пьяных водителей».

Было решено, что нетрезвые водители должны будут вызвать частного эвакуатора, чтобы довезти машину до стоянки.

Напомним, в 2008 году в Калининграде были задержаны 3236 нетрезвых водителей, 39 человек погибли в ДТП, а 646 получили различные травмы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.