В Балтрайоне Калининграда откроется новый детский сад

Фото "Калининград.Ru"
В детском саду №3 на улице Книжной, 1 завершается капитальная реконструкция. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Учреждение рассчитано на 130 детей.

На сегодняшний день уже заменена электропроводка, установлены стеклопакеты и новые двери, окрашены стены, утеплены полы первого этажа. Сейчас идет монтаж сантехнического оборудования. Завезена мебель, кухонные агрегаты, посуда и игрушки. Полностью готовы кабинеты для сотрудников. Обновлена кровля из металлочерепицы, в целях пожарной безопасности у основных и запасных входов оборудованы специальные лестницы. Началось благоустройство территории: проведена обрезка деревьев, завезена земля для газонов и клумб. В ближайшее время запланирован монтаж игровых площадок.

Заведует садиком депутат окружного Совета Калининграда Нина Вишневская. По её информации, дошкольное учреждение рассчитано на 130 детей, но при условии создания групп кратковременного пребывания количество воспитанников можно увеличить до 150.

Напомним, здание детского сада построено в 1963 году. Однако последние 15 лет в нем располагалась вечерняя школа. В 2008 году в учреждении начался ремонт, чтобы привести здание в соответствие с требованиями к детскому саду.


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.