На Балтфлоте планируется сокращение военных врачей

На Балтийском флоте планируют сократить почти половину военных врачей. Как сообщает ГТРК "Калининград" во вторник, советник министра обороны по социальным вопросам Екатерина Приезжева провела брифинг на эту тему в госпитале Балтфлота. Конечная цель - повышение качества и эффективности работы медперсонала.

«Мы сейчас, в первую очередь, жестко сориентированы на военное звено, - заявила Екатерина Приезжаева. - Задача номер один – оказание полноценной помощи тем, кто проходит военную службу. Это первично для военной медицины. И конечно, кто имеет право – ветераны, члены семей военнослужащих».

Как отметил начальник лечебно-профилактического управления министерства обороны Александр Фисун, на ближайшие 2 года министерство обороны планирует затратить на эти цели более 6 миллиардов рублей. Часть из них пойдет для Балтфлома - будет поставлен новый магнитно-резонансный томограф.

Уже принято решение о том, что в регионе останется только 3 госпиталя из пяти. В Калининграде, Черняховске и Балтийске. Что касается последнего, то в нем, в первую очередь, будут лечить плавсостав.

Отметим, также речь шла и о санаторно-курортном лечении. Министерство обороны располагает 46 санаториями. Потенциальных пациентов - 7 миллионов. Поэтому сейчас решается вопрос о повышении выплат, чтобы военнослужащие смогли оплатить отдых и лечение в любом санатории страны.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.