В Калининградской области заработает третейский суд

Фото imageshack.us
Третейский суд при региональном отделении Общероссийской Ассоциации юристов будет работать быстрее, выгоднее и удобнее. Так заявила руководитель калининградской организации Тамара Кузяева, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Председателем суда назначен Антон Апанавичус, начальник правового управления правительства области. На сегодняшний день вся нормативная база, обязательная для функционирования третейского судопроизводства, сформирована. Определены также 12 судей, три заместителя и состав президиума суда. Третейский суд отличается от обычного сокращенным временем рассмотрения дел, меньшими, по сравнению с госпошлинами, сборами.

Немаловажным с точки зрения соблюдения интересов истца и ответчика является их право на выбор судей. Решения Третейского суда в большинстве случаев не подлежат обжалованию и реализуются по общепринятым правилам исполнительного судопроизводства.

Отметим, работа Третейского суда включена в план мероприятий региональной Ассоциации на 2009 год. Также у Ассоциации юристов России есть задачи по организации социальных юридических консультаций, что рассматривается как эффективный способ повышения правовой грамотности населения и расширения границ доступности юридической помощи. Уже освоенная практика выездных приемов будет дополнена шестью стационарными консультационными пунктами.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.