Строительство нефтеперевалочной базы в Калининградской области признано законным

В Ленинградском районном суде Калининграда завершилось слушание по гражданскому иску членов инициативной группы из города Светлого.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, несколько жителей города пытались оспорить через суд разрешение на строительство нефтеперевалочной базы “БалтНафта” в городе Светлый № 106-2005, выданное 12.07.2005 года.

Однако, исследовав все предоставленные сторонами доказательства, суд признал доводы инициативной группы в составе Ю.В. Рубиш и А.А. Бегичевой несостоятельными и необоснованными, в связи с чем отказал им в удовлетворении заявления.

Судом отмечено также, что строительство нефтеперевалочной базы “БалтНафта” в городе Светлый Калининградской области осуществляется на законных основаниях.


Как уже сообщалось, принципиальное разрешение на проектирование и строительство терминала на территории города Светлого Калининградской области было получено от местной администрации еще в 2002 году. Но до получения всех согласований и расчетов экологических рисков для здоровья населения и окружающей среды строительство терминала не начиналось. Строительство началось лишь после того, как были пройдены все полагающиеся по закону согласовательные процедуры.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.