Ветераны афганской войны вспоминают минувшие дни

В канун 26-й годовщины ввода советских войск в Афганистан в калининградском Доме офицеров собрались воины-интернационалисты.
Эту войну называют необъявленной. Более четверти века назад сотрудники советских спецподразделений взяли штурмом дворец тогдашнего афганского лидера Хафизулы Амина, а затем под предлогом оказания помощи новому правительству в Афганистан ввели войска. Афганская война длилась почти 10 лет. За 55 часов в Кабул и Баграм на транспортных самолетах было переброшено почти 8 тысяч человек, 890 единиц боевой техники и более тысячи тонн грузов. После – потери наших солдат, они только по официальным данным составили более 15 тысяч человек. Осиротели 78 калининградских семей.
На своей конференции в Калининграде ветераны боевых действий говорили о помощи в реабилитации после войны. В будущем году из областного бюджета на помощь ветеранам будет выделено больше миллиона рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.