В Калининграде сдан 60-квартирный дом для военных Балтфлота

В Калининграде сегодня, 26 декабря, торжественно сдан 60-квартирный жилой дом серии "Слава", расположенный на улице Колхозной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, ключи от квартиры новоселам вручил командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

В пресс-службе отметили, что работы с марта по декабрь 2005 года по возведению и строительству дома вели военные строители 212-го комбината железобетонных изделий Балтфлота. Отличительной особенностью сдачи этой многоэтажки является то, что все лоджии в доме изначально однотипно застеклены.

На сегодняшний день около 9 тыс. военнослужащих Балтийского флота не имеют крыши над головой или нуждаются в улучшении жилищный условий. По всем программам в этом году новоселье на флоте справили около 500 семей, - уточнили в пресс-службе.

По данным командования Балтфлота, в Калининград сегодня прибывает 1-й замначальника службы расквартирования и обустройства Министерства обороны России генерал-полковник Виктор Власов для изучения проблем обеспечения жильем военнослужащих и оказания практической помощи командованию в их решении запланирована.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.