Кризисный центр помощи женщинам открылся в Калининградской области

В городе Пионерский Калининградской области открылся первый в регионе Областной кризисный центр помощи женщинам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на торжественное открытие центра прибыл губернатор Калининградской области Владимир Егоров, поскольку непосредственное участие в создании центра принимала администрация области. В России на сегодяшний день только 3 подобных учреждения: в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Он предназначен для женщин, которые пострадали от насилия в собственной семье. На открытии прозвучали статистические данные о том, что в России каждую минуту муж бьет жену, а одну из 10 женщин избивают до потери сознания.

В кризисном центре расположены 2 отделения - консультационное и стационарное на 20 мест с бесплатным горячим питанием. По словам директора центра Марины Полухиной, стационар начнет принимать жертв насилия с сентября и пока по направлению органов социальной защиты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.