В Калининграде осуждена мошенница, выманившая у пенсионера 262 тысячи рублей

Судом Центрального района осуждена на 3 года условно молодая женщина за мошенничество. Установлено, что она путем обмана и злоупотребления доверием похитила у пенсионера денежные средства в сумме 262 тыс рублей. Об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Однажды пенсионер вышел за почтой и увидел на лестничной площадке молодую девушку с маленьким ребенком. Девушка попросила попить воды. Видя, что она опрятной внешности, мужчина не отказал ей и пригласил в дом. Увидев перед собой одинокого пенсионера, девушка тут же забыла про воду и попросила напоить ее чаем. За чаем девушка рассказала, что ее бросил муж и в воспитании двоих маленьких детей до вчерашнего дня ей помогала мама, а со вчерашнего дня у мамы открылась старая болезнь, то ли рак, то ли сердце, и теперь она осталась одна без денег к существованию, с больной мамой и маленькими детьми на руках. Потерпевший, который и сам является инвалидом 3 группы, поверил женщине и посочувствовал. Она сразу же попросила у него 1500 рублей в долг.. Расчувствовавшийся пенсионер не выдержал и передал осужденной деньги, чтобы она покормила детей и купила лекарства для мамы.

Около 60 раз женщина приходила к потерпевшему и жаловалась, что ей очень тяжело жить, работать пойти не может, так на руках два маленьких ребенка, мать находится в больнице в тяжелом состоянии и ей необходима операция, что у нее совсем нет денег ни на лекарства, которые стоят баснословных денег, ни на пропитание. Снова и снова под теми же предлогами просила еще денег у потерпевшего, утверждала, что обязательно вернет долг или, в крайнем случае, перезаймет у друзей, однако ни копейки из взятых у потерпевшего денег не возвратила. А в один из дней женщина пришла к потерпевшему, заявила, что ее мама умерла и нужны деньги на расходы, связанные с ее похоронами. Потерпевший и тут пожалел осужденную, дал денег, хотя мать осужденной жива и в настоящее время.

При определении молодой женщине наказания суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении двоих малолетних детей. Судом она по ч.2 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему) осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.