В Калининграде на Центральном рынке задержаны продавцы краденого золота

Милиционерами ОВД Ленинградского района был проведен профилактический рейд на Центральном продовольственном рынке. Стражи порядка проверили всех скупщиков краденого золота и бытовой техники. Несколько человек задержано, об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного УВД.

В общей сложности было изъято более ста золотых изделий. Отсутствие упаковки, данных об изготовителе и необходимых документов свидетельствует о том, что драгоценности уже были в употреблении. Сотрудники милиции не исключают, что ювелирные изделия - краденые, и сейчас райотделом по данному факту проводится проверка.

«Для воров и грабителей рынок – это не просто место торговли. Именно здесь легче всего найти покупателя на ворованные вещи. Поэтому рейды по выявлению таких криминальных предпринимателей сотрудники милиции проводят регулярно», заявил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.