В Калининградской области 1 компьютер делят 38 школьников

В Калининградской области 1 компьютер делят в среднем 38 школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра информатизации Калининградской области Григорий Нечаев.

По данным Центра информатизации, меньше всего оснащены техникой школы в городах Пионерском (16 компьютеров) и Мамоново (11). Количество учащихся на 1 компьютер в этих городах составляет 75 и 73 человека соответственно.

В школах Калининграда насчитывается 785 компьютеров, при этом один компьютеров делят 52 ученика.

По словам Григория Нечаева, компьютеры, закупленные образовательными учреждениями на собственные средства, а также полученные в качестве спонсорской и иной помощи, не учитываются. Доля таких компьютеров может составлять в зависимости от муниципалитета от 5 до 20% от количества компьютеров, стоящих на учете в Центре информатизации.

Данные по оснащения компьютерной техникой включают компьютеры, поставленные образовательными учреждениями по Федеральной целевой программе "Компьютеризация сельских школ" 2001 года, "Компьютеризация городских и поселковых школ" 2002, 2004, 2005 годов и областной целевой программе "Развитие образования Калининградской области с 2002 по 2005 год", - заключили в региональном Центре информатизации.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.