Георгий Боос преподал мастер-класс для кадрового резерва

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
В минувшую пятницу губернатор Калининградской области Георгий Боос провёл мастер-класс для кадрового резерва региона и сказал, что возможно будет присутствовать на итоговом тесте. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Формирование кадрового резерва – одно из важнейших направлений в развитии нашей страны», - сказал Георгий Боос. По его словам, это поможет решить социально-экономические задачи, а также преодолеть кризис.

Георгий Боос рекомендовал сформировать кадровый резерв по всем должностям, в том числе и по губернаторской. Программа обучения резерва составлена на основе предложений ведущих вузов региона: РГУ им. И. Канта и филиала Северо-западной академии государственной службы, профильных министерств. Она включает пять модулей: два теста (входной, итоговый), два общих тематических блока по мировому кризису и антикризисному управлению, а также мастер-классы профильных министров, знакомство с деятельностью органов исполнительной власти региона. Более половины занятий будут проводиться в виде презентаций, дискуссий, деловых и ролевых игр. Запланирован разбор практических ситуаций с привлечением крупных специалистов, руководителей государственных и муниципальных структур, производств, некоммерческих организаций и выездами на предприятия и муниципальные образования.

Напомним, в настоящее время сформирована уже первая сотня резервистов, но список не закрыт, заявки на участие продолжают приниматься.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.