Программа «Память» получила премию «Патриот Земли Российской»

В Калининграде прошло чествование участников и победителей городского конкурса на соискание премии «Патриот Земли Российской» имени Великого князя Александра Невского. Награды лауреатам на сцене Дома искусств вручил глава города – председатель жюри конкурса Александр Ярошук. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В конкурсе приняло участие 20 авторов произведений и проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи. В журналистской номинации победителем признана радиожурналистка Валентина Лыгина за тематическую программу «Память». В разделе «Литература» премии удостоена автор-составитель Светлана Николайчук за двухтомную литературную антологию «Земля Калининградская». В педагогической номинации победу одержала учитель русского языка и литературы» гимназии № 22 Светлана Шляхтина.

Каждый лауреат конкурса награжден премией в размере 60 тысяч рублей и почетным дипломом. Поощрительную премию в размере 5 тысяч рублей получил обозреватель газеты «Калининградская правда» Альберт Адылов. Все остальные номинанты конкурса отмечены благодарственными письмами главы города.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.