Дом-интернат для престарелых и инвалидов откроется в Калининградской области

Открытие первой очереди дома-интерната для престарелых и инвалидов состоится во вторник в поселке Долгоруково (Калининградская область). Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областной администрации, новоселами нового специального учреждения станут более 40 человек, уход за которыми будут осуществлять около 30 медицинских и социальных работников.

На реконструкцию интерната, созданного на базе бывшего медсанбата одной из воинских частей, было выделено из фонда непредвиденных расходов областного бюджета и Пенсионного фонда РФ более 6 млн. рублей. В нем для постояльцев созданы комфортные условия проживания: 2-3-местные номера, горячее и холодное водоснабжение, современное оборудование. В 2004 году запланирована сдача второй очереди спецучреждения, в котором получат приют всего около 60 человек. Общая стоимость работ по реконструкции и благоустройству дома-интерната составит 14 млн. рублей.

Введение в строй нового специализированного учреждения лишь частично решает проблему размещения инвалидов и престарелых людей, нуждающихся в уходе. Сейчас в очереди на получение места в доме-интернате стоят около 350 человек.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.