Балтфлот помогает семьям погибших

30 детей из семей военнослужащих отправятся в Москву на главную елку страны. Среди них и будут ребята, чьи отцы погибли в горячих точках. Остальные были приглашены на новогодний праздник, который состоялся в Калининграде в Доме офицеров. Его устроило командование Балтийским флотом для семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Такие встречи накануне Нового года проводятся уже пять лет. Но заботу командования семьи ощущают постоянно.
Владимир Валуев, командующий Балтийским флотом: «Весь спектр социальных услуг, заготовка овощей, ремонт, предоставление жилья, оказание помощи и моральная поддержка. Я считаю, это задача Военного Совета, и тех коллективов , в которых служил их кормилец».
Сказочная новогодняя программа была подготовлена творческими коллективами Дома офицеров флота. Посещение филиала музея Балтийского флота, чаепитие и весёлый концерт, где тон задавали смешные клоуны Бим и Бом.
10 семей получили сладости, аудио – видеокассеты, пригласительные билеты на праздничные ёлки города. А всего на территории Калининградской области проживает около сотни таких семей. Им подарочные наборы будут доставлены через военные комиссариаты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.