Ряд препаратов в аптеках Калининграда продают с 60-процентной наценкой

Фото imageshack.us
Ряд препаратов, не входящих в список жизненно важных, калининградские аптеки продают с 60-процентной наценкой. Такую тенденцию не связывают с контролем над ценами по 200 препаратам, входящим в список жизненоважных. Об этом заявила руководитель службы по контролю качества медпомощи Татьяна Николаева в ходе пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru». В среднем, наценка по товарам с декабря превысила установленный порог на 12%.

«К сожалению, у нас нет механизмов контролировать те препараты, которые не входят в состав жизненно важных, - отметила Татьяна Николаева. – По 200 препаратам, входящим в список мы установили максимальную наценку в 20%. Обсуждалась возможность установить максимальную надбавку и на другие препараты, но этим мы можем навредить бизнесу».

Собеседница отметила, что сейчас идет общероссийский мониторинг цен на лекарственные средства. Если по итогам мониторинга окажется, что в регионе стоимость лекарств выше среднероссийской, то будет снижен порог надбавки.

Напомним, ранее проходила информация о том, что 20-процентная надбавка на розничную торговлю препаратами в отдельных случаях не окупает оптовой покупки. Однако чиновница подобные слухи опровергла.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.