В Калининграде отметили день штурма Кенигсберга

Фото "Калининград.Ru"
В четверг, в Калининграде отметили 64 годовщину штурма советскими войсками города-крепости Кенигсберга. Традиционно, в 11 часов, состоялось возложение венков и цветов на братскую могилу Мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Многие участники штурма, живущие в Калининграде, стали почётными гостями праздничных мероприятий во всех районах областного центра. Для участников штурма приготовили концерты и подарки. Из городского бюджета всем участникам штурма к годовщине выделили 1100 рублей. На следующей неделе, по просьбе городского Совета ветеранов, для 40 человек будет организована автобусная экскурсия по городу. Ветеранов поздравил заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко.

На встрече говорили и о насущных вопросах. Пожилые люди жаловались на медицинское обслуживание, транспортные проблемы и повышение тарифов на ЖКХ. Вячеслав Петроченко пообещал ветеранам в ближайшее время организовать встречу с главврачами медицинских учреждений Калининграда. Тех участников штурма, кто по состоянию здоровья не смог прибыть на встречу и возложение, поздравят на дому.

Отметим, сейчас в областном центре проживает около трехсот участников штурма.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.