За рулем троллейбуса - Дед Мороз

Сотрудники трамвайно-троллейбусного управления сегодня по собственной инициативе сделали новогодний подарок своим пассажирам. На линию вышли три не вполне обычных машины. Один из троллейбусов с сюрпризом ходил сегодня в Калининграде по пятому маршруту, а два по маршруту «единицы».

Троллейбус превратился в электросани. Потому как за рулём «единички» сегодня сидел Дед Мороз. О том, что он станет одной из главных достопримечательностей городского общественного транспорта, Сергей Торохов узнал только сегодня в 6 утра. Пришёл в диспетчерскую, принял машину, а заодно и маскарадный костюм.

Сергей Торохов, водитель: «Ко мне начальник подходит и говорит: «Сергей, надо порадовать перед Новым годом калининградских пассажиров, ты будешь Дедом Морозом». Ну, я и не хотел сначала, а потом согласился. Было неудобно, но одел, посмотрел, нормально получилось, похоже».
Но согласитесь, редко кто из пассажиров заглядывает в кабину к водителю, а если тебя не видят, как веселить народ? Сергей выход нашёл, на кольце за работой пришла мысль: «меня не обязательно видеть, главное, слышать».
Сергей Торохов, водитель: «Уважаемые пассажиры! С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю. Ура!»
В салоне роль новогоднего тамады взяла на себя Надежда Олегина. После объяснений Снегурочки, что за рулём Дед Мороз, в кабину заглядывали даже те, кто в настоящего Деда Мороза давно не верит.

Пассажир: «Весело, заходишь, неожиданно, настроение поднимается достаточно сильно. Можно сказать, стресс хороший».

Билеты в троллейбусе стоили как обычно, никаких праздничных скидок, но деньги сегодня Снегурочке отдавали с улыбкой. Надежда Олегина не услышала в свой адрес ни одного худого слова.

Надежда Олегина, кондуктор: «Я зашла в троллейбус, ой, Снегурочка, а где Ваш Дед Мороз, я говорю, за рулём. Серьёзно? Да. Так что мне очень понравилось. Все улыбаются. Все с новым годом поздравляют».

Самый лучший подарок Дед Мороз со Снегурочкой получили в центре города. На Ленинском проспекте в «единичку» зашли дети и спели песню.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.