Британцы начали выгонять литовцев

Все новости по теме: Соседи
Великобритания, которую называют раем для иммигрантов, начинает депортировать литовцев не только за преступления, но и за тунеядство, пишет Klaipėda. Согласно правилам, иммигрант в Британии может получить социальные гарантии, проработав в Королевстве не меньше 12 месяцев, пробыв без работы не меньше 30 дней.

В среду британцы решили не упразднять схему регистрации работников, применяемую в отношении прибывающих в страну граждан семи новых стран-членов ЕС – Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Венгрии, Словении и Словакии.

Это значит, что до 2011 года, когда эти ограничения будут сняты, литовцам будет сложно получить социальные гарантии в Великобритании.

Согласно правилам, иммигрант в Британии может получить социальные гарантии, проработав в Королевстве не меньше 12 месяцев, пробыв без работы не меньше 30 дней.

Британские политики объясняют это необходимостью защиты своего рынка труда.

По словам коммерческого атташе Литвы в Великобритании Андрюса Никитинаса, депортировать литовца из страны за то, что он не может найти работу, достаточно сложно, поскольку право ЕС разрешает свободное передвижение граждан. Но он признал, что британцы более внимательно будут следить за иммигрантами.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.