Комитет образования Калининграда распределит гранты для молодежных организаций

Городскому комитету образования даны полномочия по организации открытого конкурса на получение молодежных муниципальных грантов в 2009 году. Постановление об этом подписал накануне глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Постановлением главы администрации установлен максимальный размер гранта – 100 тысяч рублей, минимальный – 30 тысяч рублей. Их распределением на конкурсной основе и займется комитет образования, возглавляемый Алексеем Силановым.

Конкурсы на получение грантов должны соответствовать приоритетному направлению «Поддержка мероприятий в области молодежной политики и молодежных социальных проектов». На эти цели постановлением главы администрации выделено два миллиона рублей.

Кроме того, утверждены номинации по поддержке проектов и программ загородных тематических лагерей, а также начинаний, направленных на укрепление здоровья детей и молодежи, профилактику асоциальных явлений в молодежной среде. Гранты также получат такие проекты и программы, которые способствуют гражданскому и патриотическому воспитанию детей и молодежи, содействуют обеспечению занятости молодежи, организации молодежных педагогических и оперативных отрядов, проведению содержательного досуга молодых калининградцев.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.