Молодой человек, оскорбивший публично милиционера, раскаялся

Мировой суд рассмотрел дело об оскорблении милиционера молодым человеком. Несмотря на искреннее раскаяние оскорбившего, и прекращение уголовного дела, молодой человек не имеет права на реабилитацию. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


В декабре 2008 года около 22 часов молодой человек 1984 года рождения, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, публично, в присутствии посторонних лиц оскорбил представителей власти - милиционера-водителя и участкового уполномоченного по Ладушкинскому ГО.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, деятельно раскаялся и заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку принес извинения сотрудникам милиции и загладил причиненный преступлением вред.

Потерпевшие против прекращения уголовного дела не возражали.

При вынесении судом решения о прекращении уголовного дела в отношении Смирнова на основании ст.75 УК РФ в связи с деятельным раскаянием, были учтены мнения сторон, государственного обвинителя, который также не возражал против прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Кроме того, подсудимый исключительно положительно характеризуется по месту жительства, имеет семью и малолетнего ребенка на иждивении, вину признал полностью, активно способствовал раскрытию преступления, обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался и загладил причиненный вред, ввиду чего совершенное преступление перестало быть общественно опасным.

Вместе с тем , отмечают представители пресс-службы прокуратуры, что прекращение уголовного дела по вышеуказанным основаниям не свидетельствует о невиновности данного лица и не дает ему права на реабилитацию.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.