В Калининграде «Скорая» отказалась оказывать помощь больному

Фото "Калининград.Ru"
Бригада "скорой помощи" оставила больного человека на улице. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в понедельник в пресс-службе областного УВД.

В Балтийском районе, 49-летнему мужчине, отпросившемуся из калининградской городской больницы на выходные, стало плохо. У него отказали ноги, и он упал. Прохожие сообщили об этом в милицию, прибывший на место наряд ППС, вызвал для мужчины «скорую». Тем не менее, вернувшись на место, в РОВД, милиционеры обнаружили больного мужчину рядом с забором здания райотдела. По словам пострадавшего, работики «скорой помощи» высадили мужчину из машины со словами «Мы не такси, чтобы вас возить».

Сотрудники УВД были вынуждены сами отвезти мужчину в больницу - рассказал собеседник "Калининград.Ru". Больной мужчина пожаловался милиционерам, что в больнице плохо кормят и за три недели пребыавния в ней он похудел на 11 кг.

По факту оставления без помощи больного человека возбуждено уголовное дело в отношении работников «скорой помощи». Кроме того, материалы проверки направлены в прокуратуру.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.