В 4 городах области будут построены новые школы

В 2009 году в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области начнется строительство новых школ в Калининграде, Зеленоградске, Гусеве, Советске и будет завершено строительство школы в поселке Большое Исаково Гурьевского муниципального района. Для этого из федерального бюджета выделяется на год 726 млн рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональном правительстве.

Министр образования Наталия Шерри на минувшем оперативном совещании правительства выразила озабоченность ситуацией в Советске, где обозначилось существенное отставание от графика. Однако в ближайшее время работы по привязке объекта к земельному участку здесь будут возобновлены.

По словам губернатора, за два года построить и сдать в эксплуатацию четыре новые школы – задача непростая, поэтому сейчас необходимо сосредоточить усилия на объектах, которые начнут возводиться в нынешнем году. Впоследствии образовательные учреждения будут строиться и в других муниципальных образованиях области.


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.