На Северной горе ищут кабинет для врача общей практики

Городские власти пока не нашли помещения для кабинета врачей общей практики на Северной горе. При этом на данном участке проживает 4480 человек, что соответствует 3 врачебным участкам. Об этом сообщил начальник управления здравоохранением Олег Тугушев в ходе оперативного совещания во вторник, 14 апреля, передает корреспондент «Калининград.Ru». Пока у властей города нет средств, чтобы закупить новое помещение.

«Наши планы и цели очень просты и понятны, - отметил глава администрации Феликс Лапин.- Мы хотим осуществить наш инвестиционный проект. В Чкаловске планируется открытие кабинета врача общей практики и филиала детской больницу. На Северной горе два выхода – найти инвестора или купить какое-то из существующих помещений. Пока у города нет средств на покупку».

Напомним, в начале декабря 2008 года представители комитета муниципального имущества и управления здравоохранения рассмотрели предложение о возможности использования помещений, входящих в состав бани, на Северной горе для организации офиса врачей общей практики (ОВОП). Однако по набору помещений, площадям, наличию отопления, санитарно-гигиеническим удобствам – разместить офис врачей общей практики в помещениях бани невозможно.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.