Калининградцы недоедают овощей, фруктов и молока

Фото "Калининград.Ru"
Потребление молока в калининградских семьях в период с 2004 по 2008 год составляло лишь 27,4% от физиологических норм. Такие результаты выборочного обследования 490 бюджетов семей Калининградской области, проведенного местным управлением Роспотребнадзора, предоставили в пресс-службе управления корреспонденту «Калининград.Ru» в среду.

Дефицит потребления всей группы молочных продуктов в регионе составляет 38,9%, овощей – 29,8%, фруктов – 19,4% от физиологической нормы. В то же время, норма потребления мяса и мясопродуктов в семьях калининградцев превышена на 26%, сухофруктам – на 42%. Растительного масла жители региона выпивают почти в 2 раза больше от рекомендованного диетологами.

Напомним, что, согласно данным регионального управления антимонопольной службы, закупочные цены на молоко в Калининградской области являются одними из самых низких в Северо-Западном Федеральном округе, вместе с тем потребительские цены на этот продукт - одни из самых высоких. Эта ситуация неоднократно являлась предметом критики губернатора области Георгия Бооса; разработанный министерством сельского хозяйства комплекс мер, по словам главы ведомства Андрея Романова, позволяет властям надеяться на снижение цены на молоко на 5%.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.