Руководство Куршской косы не намерено убирать мусор, оставшийся от сноса дома

Евгений Снегирев. Фото "Калининград.Ru"

Намерение административно-технической инспекции Калининградской области привлечь руководство национального парка "Куршская коса" за мусор, оставшийся от снесенного службой судебных приставов дома, является абсурдом. Такое заявление директора нацпарка Евгения Снегирева в четверг цитирует "Интерфакс".

"Действия АТИ не вписываются в нормальную логику и являются не только абсурдным произволом чиновничества, но и явно противоречат закону", - считает Снегирев. Далее он напомнил, что "в первых числах апреля в поселке Морское на Куршской косе региональная служба судебных приставов, выполняя решение суда, снесла незаконно построенный дом". "Однако за оставшийся мусор АТИ намерена привлечь почему-то к административной ответственности руководство нацпарка", - добавил он.

По его словам, руководству парка из АТИ поступило уведомление, в котором говорится, что директором парка "совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 73 КоАП Калининградской области, выразившееся в нарушении Правил благоустройства на территории муниципального образования "сельское поселение Куршская коса" по факту строительного мусора, оставшегося после сноса жилых домов".

На основании данного документа нацпарком будет подготовлено обращение в прокуратуру и суд. "Эти инстанции должны будут поставить на место чиновников, которые как-то интересно трактуют региональное законодательство и пытаются поставить в истории со сносом незаконно построенных домов жирную и нелепую точку", - отметил директор.

Напомним, в ноябре 2008 года и апреле нынешнего в поселке Морское на Куршской косе были снесены два дома, построенные ООО "Торфо" и признанные судом незаконными. Первый дом был снесен силами застройщика, а второй - службой судебных приставов, заключившей соответствующий контракт со строительной фирмой, имеющей лицензию на данные работы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.